Vectorworks viene fornito con una chiave di protezione?

Le vecchie versioni di Vectorworks (fino alla 2017) venivano fornite con una chiave di protezione (dongle) che abilita l'uso della licenza su un dato computer.

Se la licenza prevede l'uso di una chiave di protezione, è possibile installare il programma su più computer: la licenza installata verrà abilitata all'uso quando si connette la chiave di protezione. Se la chiave di protezione non è presente, l'applicazione non può essere usata.

Ormai da alcuni anni, la licenza di Vectorworks non viene più fornita con una chiave di protezione: in questo modo si evita che la chiave possa essere dimenticata, smarrita o rubata. È possibile attivare il programma al massimo su due computer (di regola: un fisso e un portatile). In ogni caso non è possibile utilizzare contemporaneamente la licenza su entrambi.

Le chiavi di protezione continuano a funzionare e ad essere riconosciute, ma essendo fuori produzione non possono più essere fornite; nel caso di malfunzionamento o rottura, è necessario passare ad una licenza senza chiave.

Chi volesse passare da una licenza con chiave di protezione ad una senza chiave può contrattare l'Ufficio Aggiornamenti di videocom per richiedere il cambio della licenza.